sábado, 7 de abril de 2012

Blanco de Hotot


Historia
Se originó en Normandia, cuando Eugenie Bernhardt cruzó conejos mariposa con distintas razas de conejos blancos, buscando un conejo que sirviese para todo. No lo consiguió, pues buscaba un conejo completamente blanco para que su piel fuese fácil de teñir, pero el negro alrededor de los ojos fue imposible de eliminar a pesar de los cruces. Se aceptó como raza en 1929. Hoy en día es una raza difícil de encontrar aunque aún quedan criaderos especializados en esta raza tan peculiar.
Características
Se caracterizan sobre todo por su pelo blanco excepto al rededor de sus ojos, donde es negro. Su cuerpo es ligeramente alargado y robusto. Pesan entre 3.5 y 5 kilos. Su pelo es de longitud media, abundante, denso, mullido, brillante y con abundante pelo interno. Sus uñas carecen de color y sus ojos son marrones.
Uso
Se usó inicialmente para carne, piel y exhibición. Ahora se usa únicamente para exhibición y como mascota.
Reacciones:

0 comentarios: